Выберите регион

Смотрим на

Израиль: в одну синагогу попала ракета, в другой обрушилась трибуна

Число погибших в результате ЧП в израильском поселении Гиват-Зеэв в районе Иерусалима, где обрушилась трибуна синагоги, возросло до двух. Тем временем в синагогу в городе Ашдод на юге Израиля за несколько часов до начала праздничной молитвы попала ракета.

Число погибших в результате ЧП в израильском поселении Гиват-Зеэв в районе Иерусалима, где обрушилась трибуна синагоги, возросло до двух. Полиция выясняет, соблюдались ли правила при проведении массовой молитвы.

В Гиват-Зеэве паломники праздновали в синагоге один из главных еврейских праздников – Шавуот. Верхняя трибуна, не выдержав нагрузки, рухнула.

Всего во время молитвы в здании находилось около 600 человек. Российских паломников в израильском селении, где обрушились трибуны, не было, сообщил главный раввин России Берл Лазар. Об отсутствии информации о наличии россиян среди пострадавших при обрушении трибуны в синагоге в Гиват-Зеэве заявили и в посольстве РФ в Израиле.

В эвакуации после обрушения трибуны в Гиват-Зеэве задействованы силы Армии обороны Израиля. Об этом сообщил в "Твиттере" министр обороны страны Бени Ганц. Медики оказывают помощь примерно 60 пострадавшим, 10 из них находятся в критическом и тяжелом состоянии. Более 130 пострадавших уже эвакуированы.

Тем временем в синагогу в городе Ашдод на юге Израиля за несколько часов до начала праздничной молитвы по случаю Шавуота попала ракета, передает РИА Новости. К счастью, там обошлось без жертв. После попадания ракеты место было убрано и подготовлено к празднику.

Читайте также

Видео по теме