Выберите регион

Смотрим на

Израиль объявил об уничтожении системы тоннелей движения ХАМАС

Как заявил министр обороны Израиля Бени Ганц, движение ХАМАС обанкротилось и лишилось своего военного потенциала в виде сети подземных тоннелей в секторе Газа. Вместе с тем, глава оборонного ведомства обратился к израильским военнослужащим с призывом оставаться начеку, поскольку борьба будет продолжена.

Министр обороны Израиля Бени Ганц в ходе посещения израильских позиций на юге страны заявил, что контролирующее сектор Газа движение ХАМАС обанкротилось и лишилось своего военного потенциала в виде сети подземных тоннелей. По его словам, палестинская доктрина ведения тоннельной войны полностью ликвидирована.

Вместе с тем, глава оборонного ведомства обратился к израильским военнослужащим с призывом оставаться начеку, поскольку "борьба, вероятно, будет продолжена", передает ТАСС.

Как сообщалось, палестинские группировки в Газе и Армия обороны Израиля обмениваются ударами с 10 мая текущего года. Такое обострение противостояния последовало за беспорядками у мечети Аль-Акса в Восточном Иерусалиме, вспыхнувшими из-за решения израильского суда об изъятии домов в квартале Шейх-Джаррах у проживающих там арабских семей.

Ранее пресс-службы Армии обороны Израиля сообщала, что израильские военные наносят удары по военным объектам ХАМАС в Газе, в том числе, по тоннельной инфраструктуре движения. В созданной в анклаве разветвленной сети подземных тоннелей размещаются склады с оружием и амуницией, используемыми для подготовки и совершения атак на Израиль.

Читайте также

Видео по теме