Выберите регион

Смотрим на

Генконсул Германии: "Северный поток 2" достроят, осталось еще 80 км

Газопровод "Северный поток 2" будет построен, на сегодняшний день осталось построить еще 80 км, сообщил генеральный консул Германии в Екатеринбурге Матиас Крузе.

Газопровод "Северный поток 2" будет построен. Для завершения строительства осталось проложить еще 80 км. Об этом сообщил генконсул Германии Матиас Крузе в Екатеринбурге в понедельник 17 мая.

По словам Крузе, федеральное правительство считают, что "Северный поток 2" диверсифицирует энергетику и оказывают поддержку данному проекту. В настоящее время консорциум инвесторов принимает решение о реализации газопровода, и все согласования проходят с точки зрения европейского права, уточнил он.

Газопровод "Северный поток 2" состоит из двух ниток трубопровода через Балтийское море от побережья России до Германии. В декабре 2019 года США, активно продвигающие в Евросоюз свой СПГ, ввели санкции против строительства газопровода. В настоящее время, США, Украина и некоторые страны ЕС являются противниками "Северного потока 2".

В Германии считают данный проект экономическим и неоднократно заявляли о необходимости достроить "Северный поток 2". Однако в кабмине настаивают на том, чтобы Украина сохранила свою роль транзитера газа, после запуска газопровода.

В настоящее время Германия переходит на возобновляемые источники энергии и отказывается от атомной и угольной энергетики. Для того чтобы облегчить данный переход, страна нуждается в более значительных объемах газа.

К концу марта строительство газопровода "Северный поток 2" было выполнено на 95%, для полного завершения необходимо было проложить еще 121 км. Глава комитета Госдумы по энергетике Павел Завальный ранее сообщал, что окончание работ по строительству и наладке "Северного потока 2" будут завершены до конца лета.

Читайте также

Видео по теме