Выберите регион

Смотрим на

Песков: мы обеспокоены ростом жертв палестино-израильского конфликта

В Кремле прокомментировали конфликт между Палестиной и Израилем. Дмитрий Песков отметил, что российские власти обеспокоены увеличивающимся числом жертв.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал палестино-израильский конфликт. Он отметил, что ситуация представляет опасность в случае бесконтрольного разрастания.

Представитель Кремля обратил внимание на то, что ближневосточный регион не находится на другом континенте — он смежный с нами. Также важно не позволить событиям приобрести форму силового сценария. В настоящее время, отметил пресс-секретарь, прикладываются очень энергичные усилия по линии квартета для прекращения обмена ударами, сообщает РИА Новости.

В Кремле обеспокоены растущим количеством жертв и ударами ВВС Израиля по объектам в секторе Газа. Дмитрий Песков пояснил, что Владимир Путин пока не имел личных контактов с лидерами государств, но при необходимости они могут быть организованы.

Ситуация на границе Израиля и сектора Газа обострилась 10 мая вечером. Причиной конфликта стало решение о выселении палестинцев из жилых домов в квартале Шейх Джаррах.

Читайте также

Видео по теме