Выберите регион

Смотрим на

Очередной рекорд. Тамбовчанин перевел мошенникам миллионы в рублях и валюте

Житель Тамбова заявил о крупном обмане. С его счетов мошенникам удалось похитить несколько миллионов рублей, а также тысячи долларов и евро.

Обман на очень крупную сумму денег зарегистрирован в Тамбове. Об этом со ссылкой на информацию УМВД сообщает ГТРК "Тамбов", выходящая в эфир на телеканалах "Россия 1" и "Россия 24".

На этот раз жертвой мошенников стал 56-летний мужчина. Выяснилось, что 7 мая ему позвонили якобы из службы безопасности банка. Неизвестный рассказал, что зафиксирована попытка открытия кредита на имя пенсионера. Необходимо срочно перевести все его накопления на "безопасный" счет.

Зная, что в банке хранятся крупные сбережения, мужчина забеспокоился. Тем не менее, он не сразу поверил мошеннику и попытался выяснить детали. Видимо, злоумышленник был неплохим психологом, так как вскоре ему удалось убедить тамбовчанина в необходимости "обезопасить" средства.

В итоге на протяжении пяти дней пострадавший переводил свои сбережения аферистам. В общей сложности он лишился более 6 миллионов рублей, 13 тысяч долларов и 3 тысячи евро. Лишь когда его банковские счета опустели, мужчина обратился в полицию.

Возбуждено уголовное дело. Сотрудники правоохранительных органов ищут виновных и в очередной раз призывают граждан проявлять бдительность.

Читайте также

Видео по теме