Выберите регион

Смотрим на

Устроившего стрельбу в казанской школе проверят на вменяемость в Москве

Ильназ Галявиев, расстрелявших учеников школы в Казани, будет доставлен в столичный институт имени Сербского для проведения психолого-психиатрической экспертизы.

Психиатрическую проверку на вменяемость 19-летний Ильназ Галявиев, убивший в казанской школе 9 человек, будет проходить в Москве. После завершения следственных действий его планируется доставить в НИИ им. Сербского. Об этом сообщает "Газета ОНК", официальный печатный орган наблюдательных комиссий.

Трагедия произошла 11 мая. Бывший ученик гимназии №175 в Казани Ильназ Галявиев ворвался в учебное заведение с дробовиком и устроил бойню. Погибли 9 человек – семеро детей и две сотрудницы школы. 23 человека пострадали. В федеральных медицинских центрах на данный момент находятся 8 человек – 5 детей и трое взрослых. Двое пациентов в тяжелом состоянии. Ранее они были доставлены в Москву спецрейсом МЧС.

Нападавший был задержан и арестован по решению суда. Сейчас он находится в одиночной камере казанского СИЗО под круглосуточным наблюдением.

Читайте также

Видео по теме