Выберите регион

Смотрим на

В театре Et Cetera – премьера оперы "Le Prince Andre. Князь Андрей Болконский"

Премьера оперы-драмы пройдет сегодня. Композитор Алексей Рыбников написал либретто по мотивам романа "Война и мир". Спектакль посмотрела Елена Ворошилова.

К этой премьере Алексей Рыбников шел десть лет. Написал не только музыку. Режиссура тоже его. Рыбников работал с текстом Толстого, мемуарами Наполеона. Манифестом императора Александра I. Говорит – два его любимых героя – Андрей Болконский и Николай Резанов из одной гостиной.

"В гостиной мадам Шерер могли встретиться граф Резанов и Андрей Болконский. Это один 1805 год, когда Резанов собирался в сове путешествие. Поэтому эта эпоха для меня хорошо изучена. Я чувствую себя в ней уверенно", – сообщил композитор, народный артист России Алексей Рыбников.

Фрагменты оперы Рыбников тестировал на своих фильмах. Через жизнь Андрея Болконского показал историю России в войне с Наполеоном. Последние штрихи грима, и Никита Поздняков готов к выходу на сцену. К своему герою Андрею Болконскому относится с пониманием, доверием и любовью. В театре Рыбникова Никита играет все главные роли. Хаокина Мурьету, Николая Резанова. Теперь – Болконский. Рыбников спрессовал в два часа историю любви, войны, страдания, поиска главного героя, который говорит со зрителем языком музыки.

"Мы поем буквально весь спектакль. Даже драматические речитативные куски они все у нас пропеваются", – отметил актер Никита Поздняков.

Валерия Воробьева после колледжа Олега Табакова успела поработать администратором в театре. И вот первая роль и сразу главная – Наташа Ростова. Здесь Валерия танцует, поет, проживает историю огромной любви, в которой все, как в жизни – надежда, предательство, расставание, прощение. Когда десять лет назад Александр Поздняков увидел клавир с одной из первых арий Наполеона – понял эта роль будет его.

"Из этой арии выросли остальные номера для Наполеона. Это было увлекательное путешествие. Я и пою, и играю, как драматический актер", – добавил Никита Поздняков.

Опера на русском и на французском. Разные музыкальные стили от рока и рэпа до оперного бельканто и мелодекламации. После премьеры в Москве и Петербурге. Князь Андрей Болконский отправится на гастроли по семидесяти городам России.

Новости культуры

Читайте также