Выберите регион

Смотрим на

Евро-2020. Шотландия – Чехия – 0:2. Матч группы "D"

Футболисты Шотландии и Чехии свою первую встречу на турнире проводили на стадионе "Хэмпден Парк" в Глазго. Ее исход решили два гола чешского форварда Шика – по одному в каждом тайме. 2:0 в пользу гостей.

Матч первого тура группы "D" чемпионата Европы между сборными Шотландии и Чехии состоялся в понедельник, 14 июня на главном стадионе шотландского Глазго "Хэмпден Парк". Игра прошла с небольшим территориальным преимуществом хозяев. но голы забивали гости, причем, один игрок – Патрик Шик.

Матч начался с осторожной и довольно затяжной разведки, из которой с некоторым преимуществом вышли чехи. Они хоть и не имели в первом тайме преимущества во владении мячом (50:50), но зато преуспели по числу ударов по воротам – 4:2. Один из них был точен: Шик на 42-й минуте забил шотландцам "гол в раздевалку".

Во втором тайме следовало ожидать решительных ответных действий шотландцев. И хозяева ринулись вперед, но оказались не вполне подготовлены к тому, что чешская сборная сумеет организовать острые контрудары.

А они не заставили себя ждать и в один из моментов тот же Шик послав второй мяч в ворота соперника. При этом все решили не скорость паса или бега, а скорость мысли: Шик увидел, что голкипер соперника Маршалл далеко вышел из ворот, и отправил мяч в сетку ударом почти с центра поля.

Островитянам терять было нечего, тренерский штаб сделал несколько замен, британцы помчались отыгрываться, не думая об обороне. Статистика потихоньку стала расти в пользу хозяев. Но только в разделе "голы" ничего не менялось. Чехи отбивали все наскоки соперника и удержали победный для себя счет.

Чехия стала лидером группы "D", набрав, как и команда Англии, 3 очка, но при этом опережая Харри Кейна и Ко по разнице мячей. Хорватия и Шотландия стартовые матчи проиграли и в следующем туре поменяются соперниками: хорваты в Глазго сыграют с чехами, а шотландцем ждет визит в столицу Англии.

Спор аутсайдеров или "темные лошадки"?

Футболисты Шотландии и Чехии, которым предстоит очный матч на старте континентального первенства, считаются "темными лошадками" группы "D", где выступают также призеры чемпионата мира Англия и Хорватия.

Шотландцев, который пробились на чемпионат Европы из группы с Бельгией и Россией после стыковых матчей, эксперты называют главными аутсайдерами квартета команд под литерой "D". Однако британская команда надеется удивить соперников, ведь она два матча из трех проведет на домашней арене.

Читайте также

Видео по теме