Выберите регион

Смотрим на

Евро-2020. Франция – Германия – 1:0. Матч группы "F"

Два фаворита нынешнего Евро-2020, сборные Франции и Германии, свой стартовый матч на чемпионате континента сыграли на футбольной арене в Мюнхене. Французы выиграли со счетом 1:0.

Матч стартового тура Евро-2020 в группе "F" между сборными Франции и Германии завершился на футбольном стадионе в Мюнхене. Игра закончилась со счетом 1:0 в пользу чемпионов мира. Гол в свои ворота забил Хуммельс.

Первый тайм остался за французами. Они взвинтили темп по истечению стартовой пятиминутки. Удару Поля Погба не хватило точности, а Килиану Мбаппе не позволил забить Мануэль Нойер. Но Матс Хуммельс подставил ногу под прострел Люка Эрнандеса и срезал мяч в свои ворота – 1:0. Любопытно, но гол немецкого защитника решил судьбу четвертьфинальной встречи соперников на чемпионате мира.

Французы владели инициативой и после автогола Хуммельса. Немцы пару раз пробивали опасные штрафные, не попал в ворота Илкай Гюндоган. Но счет 1:0 в пользу чемпионов мира стал логичным исходом первого тайма. Незадолго до свистка на перерыв повеселил публику защитник сборной Германии Антонио Рюдигер, сделавший попытку укусить Поля Погба. Но этот эпизод не был замечен арбитром.

Начало второго тайма за сборной Франции, которая превосходила соперника в скорости. Хорошие возможности развить успех были у Килиана Мбаппе и Адриена Рабьо. Но затем завелись немцы, и острые моменты стали возникать у ворот Уго Льориса. Серж Гнабри пробил выше перекладины. Затем французский вратарь спас команду, отбив ногой мяч после удара все того же Гнабри.

И тут на фоне превосходства немцев чудесный гол забил Мбаппе. Килиан обыграл двух соперников и отправил мяч в дальний от Нойера угол. Но другой французский нападающий Антуан Гризманн получил мяч, забежав в офсайд, и гол засчитан не был. Мбаппе не огорчился, вскоре он убежал от Хуммельса, но Матс в подкате выбил мяч и спас Манншафт от второго гола.

Сборная Германии пошла вперед крупными силами, оголив тылы. И французы воспользовались эти. Поль Погба перехватил мяч, отдал Антуану Гризманну, а тот нашел Мбаппе. Килиан не стал забивать сам, а отдал пас Кариму Бензема, который вколотил мяч под перекладину. Но и этот гол был отменен. Судьи снова увидели офсайд.

К основному времени матча было добавлено 8 минут. Но спасти игру сборной Германии не удалось. Французы добились победы 1:0 за счет срезки Хуммельса.

11 мировых и европейских титулов на двоих

По-настоящему центральный матч первого тура групповых состязаний первенства Европы, в котором встречаются две именитые сборные, имеющие на двоих 6 титулов чемпионов мира и 5 – континентальных турниров.

Действующие чемпионы мира французы и экс-обладатели планетарного титула из Германии уверенно прошли отборочный турнир, выиграв свои группы. Однако, "трехцветные" проиграли Турции (0:2), а бундестим уступила Нидерландам (2:4), показав, что нынешние составы фаворитов небезгрешны в игре.

Чемпионат Европы-2020 станет лебединой песней для главного тренера немецкой команды Йохима Лева. Уже известно, что по окончании турнира его место займет экс-наставник мюнхенской "Баварии" Ханс-Дитер Флик. Напомним, что Лев возглавляет сборную Германии с 2006 года.

В состав французов спустя шесть лет вернулся нападающий мадридского "Реала" Карим Бензема. 33-летний футболист не вызывался в национальную команду с октября 2015 года. Он был отстранен от игр за "трехцветных" из-за скандала, связанного с шантажом Матье Вальбуэна.

Соперники 11 раз встречались между собой. Французы пять раз побеждали немцев, уступив им в четырех матчах. Еще в двух играх командам не удалось выявить победителя.

Матч группы F между сборными Франции и Германии прошел 15 июня. Команды Дидье Дешама и Йохима Лева попали в "группу смерти". Компанию им составили португальцы и венгры.

Читайте также

Видео по теме