Выберите регион

Смотрим на

Евро-2020. Венгрия – Португалия – 0:3. Матч группы "F"

Команды Венгрии и Португалии свою первую встречу на футбольном чемпионате континента провели на стадионе "Ференц Пушкаш" в Будапеште. Это был удивительный матч: до 84-й минуты счет был 0:0, а в концовке гости забили три гола и победили – 3:0.

Матч первого тура Евро-2020 группы "F" между сборными Венгрии и Португалии состоялся во вторник, 15 июня на стадионе имени Ференца Пушкаша в Будапеште. Хозяева долго время сдерживали атаки португальцев, но в концовке пропустили три мяча. 3:0 – победа чемпионов Европы.

Венгры, поддерживаемые полным стадионом "Ференц Пушкаш" достойно выглядели в первом тайме. Однако преимущество португальцев все же сказывалось. Опасные моменты возникали преимущественно у ворот венгерской сборной. Надежно действовал вратарь Гулачи, отразивший несколько ударов Диогу Жоты. Но за три минуты до перерыва и Гулвачи не смог бы выручить после удара Криштиану Роналду, но капитан сборной Португалии не попал в ворота с трех метров. После первого тайма ничья – 0:0.

Во втором тайме игра мало изменилась. Португальцы много атаковали, венгры мужественно отбивались. Опасно бил после углового Пепе, но снова на месте оказался Гулачи. Затем венгерский вратарь отразил опасный удар Бруну Фернандеша. Сборная Венгрии ответила несколькими острыми выпадами, но они не привели к взятию ворот.

Игра выровнялась после замен, проведенных тренером сборной Венгрии Марко Росси. Усилили игру Лоик Него и САбольч Шен. За десять минут до конца Сабольч Шен убежал от защитника сборной Португалии и пробил в ближний угол. Вратарь Руй Патрисиу не выручил. Стадион взорвался в овациях, но гол засчитан не был. Венгерский футболист прежде чем забить, угодил в офсайд.

А затем забил португальцы. Рафаэл Геррейру нанес не самый опасный удар. Но мяч задел ногу Вилли Орбана и заскочил в ворота. Шла 84-я минута. А через две минуты Орбан нарушил правила в собственной штрафной. Пенальти реализовал Криштиану Роналду. Этот гол стал капитана португальцев десятым в финальных стадиях чемпионатов Европы. Но на этом дело не закончилось. В добавленное время Криштиану Роналду забил еще один мяч, разобравшись с венгерской обороной.

Венгры сдают экзамен чемпионам Европы

Действующие чемпионы Европы по футболу и обладатели титула в Лиге наций португальцы начинали новый континентальный турнир матчем против Венгрии, которая вернулась в европейскую элиту четыре года назад после 44-летней полосы неудач.

Чемпионы континента португальцы вышли в финал Евро-2020 "на флажке", уступив первое место в группе Украине и с трудом опередив Сербию. Но и венгры едва не оказались не у дел, пробившись в финальный турнир через стыковые матчи с Болгарией и Исландией.

До Евро-2020 команды восемь раз играли между собой. Венгерская сборная ни разу не сумела победить действующего чемпиона Европы, один раз сведя встречу к ничьей. Португальцы же в семи матчах брали верх над удобным соперником.

Венгры являются однозначными аутсайдерами "группы смерти". Обойти Германию, Францию и Португалию ей вряд ли удастся. Однако команда Марко Росси способна потрепать нервы фаворитам турнира.

Встреча сборных Венгрии и Португалии проходила в Будапеште 15 июня. В группе "F" также играют команды Франции и Германии.

Читайте также

Видео по теме