Выберите регион

Смотрим на

ФНС: Россия должна быть готова к скорой отмене бумажных документов

Переход от бумажного документооборота к электронному рано или поздно случится, и Россия должна быть к этому готова. С таким заявлением выступил глава ФНС Даниил Егоров на Петербургском международном юридическом форуме.

Россия должна быть готова к отмене бумажного документооборота, поскольку рано или поздно он сменится электронным. Такое заявление сделал в ходе Петербургского международного юридического форума (ПМЮФ) глава Федеральной налоговой службы России Даниил Егоров​​​.

По его словам, пока что каждая страна придерживается своих правил электронного документооборота, но некоторые уже готовы сотрудничать в этой сфере с Россией. В частности, это Белоруссия и Армения.

"Вопрос, где находить компромиссы, становится очень сложным. Мы предлагаем странам, которые готовы с нами коммуницировать, эксперименты", – цитирует главу ФНС РИА Новости.

Егоров добавил, что одного "идеального формата" в этой сфере не будет, поэтому нужно искать способы конвертации. На это, скорее всего, потребуются дополнительные издержки.

В январе нынешнего года на семинаре "Цифровая трансформация" глава комитета Госдумы по финрынку Анатолий Аксаков заявил, что России еще очень много нужно сделать, чтобы перейти от бумажного документооборота к электронному.

Читайте также

Видео по теме