Выберите регион

Смотрим на

Евро-2020. Украина – Сев. Македония – 2:1. Матч группы "C"

Во втором туре группового этапа под литерой "С" играли сборные Украины и Северной Македонии. Матч на арене Национального стадиона в Бухаресте завершился победой "жовто-блакитных" – 2:1.

В столице Румынии на Национальном стадионе завершился стартовый матч второго утра чемпионата Европы по футболу в группе "С". Команда Украины встречалась с представителями Северной Македонии и победила – 2:1.

Футболисты Украины начали матч очень активно и в первом тайме добились заметного игрового преимущества, которое воплотили в голы Яковенко и Яремчук. В какие-то мгновения казалось, что македонцы вскоре рухнут под напором соперника. Хотя они тоже забили – но после положения "вне игры".

Однако начался второй тайм и преимущество Украины сошло на нет. А когда на 59-й минуте был назначен 11-метровый штрафной в пользу Македонии, после которого Алиоски сократил отставание в счете, оказалось, что интрига не умерла.

Впрочем, следует признать, что класс подопечных Андрея Шевченко все-таки объективно несколько выше, чем у балканцев. И в концовке команда Украины имела шанс увеличить счет после пенальти, но Малиновский с точки пробил во вратаря. Тем не менее, наши географические соседи смогли удержать свой минимальный перевес, хотя второй тайм игры вряд ли могут записать себе в актив.

Ранее команда Украины проиграла сборной Нидерландов – 2:3. Македонцы в свою очередь оказались слабее футболистов Австрии – 1:3.

Дебютанты Евро сдают экзамен команде Андрея Шевченко

Матч сборных Украины и Северной Македонии – это встреча двух стран, которые с одной стороны, имеют большую футбольную историю, а с другой – довольно небольшой срок, когда игра развивается в условиях обретенной лишь в начале 1990-х годов независимости.

Футбольная Северная Македония только открывает для себя высоты крупных турниров: Евро-2020 в этом смысле станет первым, и для представителей балканской страны уже сам факт дебюта на континентальном первенстве является высоким достижением.

У Украины же ситуация иная – "жовто-блакитные" под руководством главного тренера Андрея Шевченко явно нацелены исправить то, что в предыдущих двух кампаниях Евро им не удавалось – впервые в своей истории преодолеть групповой этап чемпионата Европы.

Украина и Северная Македония имеют небогатую историю встреч, и та с небольшим перевесом на стороне "жовто-блакитных". Соперники по предстоящему матчу второго тура ранее встречались четырежды: в рамках Евро дважды побеждали украинские футболисты (2:0, 1:0), а в товарищеских встречах македоняне один раз выиграли (1:0), и еще один их очный матч завершился нулевой ничьей.

Тем не менее, статус дебютанта чемпионата Европы не должен вводить в заблуждение – Северную Македонию не стоит недооценивать. Команда с Балкан уже показала свое умение обыгрывать топ-сборные, когда в марте нанесла сенсационное поражение сборной Германии на ее же поле (2:1).

Положение же дел у Украины в последних матчах наоборот оставляет желать лучшего. С ноября 2020 года и до июня 2021 года у подопечных Шевченко имелась серия без побед из семи матчей кряду (три поражения, четыре ничьи). С другой стороны, неудачи Украины начались сразу после ее победы над Испанией (1:0).

Кого можно считать фаворитом матча? Несмотря на не самые впечатляющие результаты сборной Украины в последних играх, посетители официального сайта УЕФА верят именно в нее: за победу "жовто-блакитных" отдано 90 процентов голосов. В победу Северной Македонии верит только 5 процентов респондентов. Ровно столько же проголосовало и за ничью.

Читайте также

Видео по теме