Выберите регион

Смотрим на

Крым пригрозил США непризнанием суверенитета над Аляской

Первый вице-спикер крымского парламента Ефим Фикс назвал законопроект конгресса США о непризнании присоединения Крыма к России безразличным крымчанам и добавил, что с таким же успехом в республике могут принять ответный документ о непризнании суверенитета США над Аляской.

Крым может объявить о непризнании суверенитета США над Аляской. Об этом заявил первый вице-спикер крымского парламента Ефим Фикс.

Ранее комитет по международным делам палаты представителей конгресса США поддержал законопроект, запрещающий федеральным властям США признавать российский суверенитет над Крымом​​​.

Фикс подчеркнул, что крымчанам абсолютно безразличны решения американских властей.

"От того, признают они Крым или нет, ни в России, ни в Крыму ничего не изменится. Мы с таким же успехом можем подготовить и принять документ о непризнании суверенитета США над Аляской", – заявил он РИА Новости.

Однако, как сказал Фикс, Крым не будет этого делать, так как "очень ответственно и уважительно" относится к политике других государств.

Ранее постпред Крыма при президенте РФ Георгий Мурадов предложил "вернуть России ее исторические владения в Северной Америке – Аляску". Так он ответил на призыв Вашингтона вернуть Украине полный контроль над Крымским полуостровом.

Читайте также

Видео по теме