Коронавирус 21 мая 2021, 14:40 21 мая 2021, 15:40 21 мая 2021, 16:40 21 мая 2021, 17:40 21 мая 2021, 18:40 21 мая 2021, 19:40 21 мая 2021, 20:40 21 мая 2021, 21:40 21 мая 2021, 22:40 21 мая 2021, 23:40 22 мая 2021, 00:40

Аллергия и коронавирус: выводы ученых

В период активизации аллергических процессов люди становятся более восприимчивыми к коронавирусу, рассказал Александр Чучалин.

При обострении аллергии люди становятся более восприимчивыми к коронавирусу. Об этом сообщил академик РАН, заведующий кафедрой госпитальной терапии медицинского университета имени Пирогова Александр Чучалин рассказал в интервью телеканалу "Россия 24".

Аллергики не так предрасположены к ковиду, как больные сахарным диабетом или сердечно-сосудистыми заболеваниями. "Но каждый человек становится очень восприимчив именно к инфекционным заболеваниям, вот роль, которую вносит аллергия в этот процесс", – пояснил академик.

По его словам, были проведены исследования о том, что коронавирус является фактором, который влияет в организме на аллергическую настроенность. "Таким образом, мы накапливаем новую информацию о том, как коронавирус ведет себя в условиях меняющегося климата, влажности температуры и, в данном случае, концентрации аэроаллергенов", – сообщает Чучалин.

В столичном регионе аллергеном, который вызывает большую восприимчивость к ковиду, является береза.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация