Выберите регион

Смотрим на

Президент Украины ввел в действие решение по ВГТРК и другим СМИ

Владимир Зеленский одобрил решение СНБО о продлении санкций в отношении российских СМИ и ряда граждан. Ограничения затронули и ВГТРК.

Президент Украины Владимир Зеленский ввел в действие решение Совета национальной безопасности страны о продлении санкций в отношении российских СМИ и ряда граждан. Это свидетельствует из документа, опубликованного на сайте украинского главы.

Санкции на 3 года продлеваются против ВГТРК, Первого канала, НТВ, ТНТ, а также МИА "Россия сегодня". Что касается граждан, здесь ограничения бессрочные. Они затронули глав ДНР и ЛНР Дениса Пушилина и Леонида Пасечника, а также главу Крыма Сергея Аксенова и ряд россиян.

Генеральный директор МИА "Россия сегодня" Дмитрий Киселев прокомментировал санкции. Он отметил, что ограничения Зеленского являются бессмысленными и смехотворными при свободном интернете. Кроме того, позиция агентства востребована на Украине — об этом свидетельствует численность аудитории.

Киселев считает, что таким образом Зеленский подтвердил свое неприятие свободы слова. Санкции против СМИ — это архаика, ограничивающая самого украинского президента, отметил журналист.

Читайте также

Видео по теме