Выберите регион

Смотрим на

США ввели санкции против "Северного потока 2"

Соединенные Штаты приняли решение внести в свои санкционные списки 13 судов России, принимающих участие в реализации проекта строительства трубопровода "Северный поток – 2".

США ввели санкции против российских компаний и судов в связи с "Северным потоком – 2".

О решении добавить эти компании в список ранее на этой неделе сообщал госдеп США. В то же время саму компанию-оператора Nord Stream, которая отвечает за прокладку трубы, и ее директора санкции обойдут стороной.

Итак, под санкции подпали "Морская спасательная служба" (при этом ограничения не затронут работу службы, не связанную с "Потоком"), "Мортранссервис", Самарский теплоэнергетический имущественный фонд.

Также в черный список включены суда "Академик Черский", "Артемис оффшор", "Бахтемир", "Балтийский исследователь", "Финвал", "Капитан Беклемишев", "Мурман", "Нарвал", "Сивуч", "Спасатель Карев", "Умка", "Владислав Стрижов" и "Юрий Топчев", сообщает ТАСС.

"Северный поток – 2" планировали ввести в строй в декабре 2019 года, но из-за давления США из проекта вышли европейские трубоукладчики, а сертификационные и страховые компании приостановили свою работу. Россия с конца 2020 года достраивает газопровод своими силами.

Читайте также

Видео по теме