Выберите регион

Смотрим на

Вакцинация в России: быстро, надежно, удобно

Мэр Москвы Сергей Собянин в очередной раз призвал горожан сделать прививки от коронавируса. Столица – лидер по числу вакцинированных в стране. В России привились более 15 миллионов человек, но для создания коллективного иммунитета этого недостаточно.

Согласно данным Департамента здравоохранения столицы, каждый день в Москве прививаются от коронавируса около 10 тысяч человек. Однако власти считают такие темпы недостаточно высокими. Сергей Собянин на этой неделе еще раз призвал всех жителей города пройти вакцинацию. Сделать это можно в одном из 100 пунктов при городских поликлиниках, в 59 частных клиниках, в нескольких торговых центрах и офисах "Мои документы".

Еще один шаг для безопасности своего здоровья. Сегодня Ольга Николаевна проходит второй этап вакцинации. Чтобы привиться именно российским препаратом, она приехала из Луганской непризнанной республики.

Это пункт вакцинации в одном из торговых центров столицы. По условиям ничем не отличается от кабинета в поликлинике. Из плюсов – пункт работает без выходных и перерывов, и здесь практически не бывает очередей. В холодильном оборудовании – два вида отечественной вакцины. Исходя из индивидуальных особенностей, врач-терапевт подбирает ту, которая подойдет человеку лучше.

Москва – лидер по числу вакцинируемых в стране. В столице для этого созданы все условия. Более сотни прививочных пунктов работают на базе поликлиник, десятки выездных бригад – в торговых центрах, к маломобильным гражданам по заявке врачи выезжают домой. По оценке мэрии столицы, сотрудники медицинской отрасли с вызовами коронавирусной инфекции справляются достойно.

"Все отрасли справились достойно. В целом система отработана таким образом, что надо дать эту возможность нормальной жизни в городе, работы всех отраслей, работы в том числе и медицины. Мы не хуже справились, чем мировые города. С учетом того, что у нас было гораздо меньше ограничений и локдаунов, меньше пострадала экономика, то я считаю, что и лучше", – отмечает мэр Москвы Сергей Собянин.

В стране уже привились более 15 миллионов человек. Но для создания коллективного иммунитета этот показатель нужно увеличивать. Чтобы победить инфекцию, процент привитых по стране должен быть выше 60. И это достижимые цели. Ведь вакцинация в России – это не только удобно, но еще и быстро, и надежно.

Читайте также

Видео по теме