Выберите регион

Смотрим на

В праймериз "Единой России" примут участие около 5,5 тысячи человек

23 мая в центральном исполкоме "Единой России" прошла процедура разделения ключей шифрования электронного голосования.

В предварительном голосовании "Единой России" по отбору кандидатов на выборы в Госдуму примут участие около 5,5 тысячи человек. Об этом рассказал глава федерального оргкомитета по праймериз, сенатор Александр Карелин. Конкурс на одно место более чем высокий – 25 человек.

23 мая в центральном исполкоме "Единой России" прошла процедура разделения ключей шифрования электронного голосования. В режиме реального времени был сгенерирован код и разделен на четыре части. Без этого ключа невозможно войти в систему и узнать имена победителей, передает телеканал "Россия 24".

"30 мая будут открыты очные счетные участки, с 8 до 20 пройдёт очное голосование. Поэтому я надеюсь, что сейчас, после разделённых ключей, после того, как мы максимально, на мой взгляд, открыто и подробно объяснили, как будет сохраняться информация, как будет обеспечиваться тайна данных каждого из тех, кто будет участвовать в этом сложном процессе, мы получим значимый результат. 31-го всё закончится, первого числа мы уже объявим об итогах, и эти итоги будут утверждены на съезде, который "Единая Россия" проведёт 19 июня в Москве", – рассказал Александр Карелин.

Ранее заместитель секретаря Генерального совета партии "Единая Россия", депутат Госдумы Евгений Ревенко назвал "Единую Россию" первой и единственной партией в стране, которая не только проводит праймериз, но делает это в цифровом виде.

Читайте также

Видео по теме