Выберите регион

Смотрим на

СК поддерживает предложение заменять мигрантов заключенными

СК РФ поддержал предложение ФСИН активнее использовать осужденных в тех сферах, где обычно задействуют трудовых мигрантов. По словам Светланы Петренко, эта идея рациональна, гуманна и заслуживает поддержки.

Следственный комитет России поддержал предложение директора Федеральной службы исполнения наказаний Александра Калашникова активнее использовать осужденных вместо мигрантов.

По словам официального представителя СК РФ Светланы Петренко, эта идея "рациональна и заслуживает поддержки", так как отвечает смыслу гуманизации уголовно-исполнительной политики. Петренко подчеркнула, что одна из целей наказания – исправление осужденного и предупреждение новых преступлений.

"Физический труд является одним из средств достижения таких целей, а оплачиваемая занятость для тех, кто будет выполнять работу на объектах, где не хватает рук, станет и большим шагом для дальнейшей социальной адаптации осужденных", – считает Петренко.

Кроме того, осужденные смогут направлять зарплату на выплату компенсаций потерпевшим.

Ранее инициативу главы ФСИН также поддержал министр юстиции Константин Чуйченко. По его словам, можно было бы создавать исправительные центры на крупных стройках и крупных объектах.

Читайте также

Видео по теме