Выберите регион

Смотрим на

Евро-2020. Хорватия – Шотландия – 3:1. Матч группы "D"

Сборные Хорватии и Шотландии встретились в матче третьего тура группового этапа Евро-2020 в группе "D" на Национальном стадионе "Хэмпден Парк" в Глазго. "Клетчатые" выиграли у хозяев со счетом 3:1.

Сборная Хорватии решила задачу выхода из группы "D" на Евро-2020. В заключительном туре группового этапа хорваты добились победы над шотландцами на их поле в Глазго со счетом 3:1.

На "Хэмпден Парк" в Глазго состоялся матч заключительного тура группы "D" между сборными Шотландии и Хорватии. Обеим командам необходимо было играть на победу, чтобы обеспечить себе выход в плей-офф Евро-2020. И с этой задачей справились подопечные Златко Далича.

Хорваты вышли вперед на 17-й минуте. Точный удар в угол удался армейцу Влашичу. Позже "шашечные" имели еще несколько неплохих моментов для взятия ворот, однако своими шансами они не воспользовались. Шотландцы же сумели отыграться еще до перерыва. Макгрегор из-за пределов штрафной пробил Ливаковича (42-я).

В начале второго тайма вице-чемпионы мира усилили давление на ворота Маршалла. На 62-й минуте фантастический удар внешней стороной стопы исполнил Модрич. Мяч оказался в дальней верхней девятке шотландских ворот.

А на 77-й минуте Перишич снял все вопросы о победителе в этой встрече. Итоговый счет – 3:1 в пользу хорватской сборной. Хорваты, набрав четыре очка, поднялись на второе место в турнирной таблице группы "D". Они обеспечили себе участие в 1/8 финала. Шотландцы же заняли четвертое место (1 балл) и завершили выступление на турнире.

Авторитет Хорватии против шотландского характера

Букмекеры накануне старта чемпионата Европы давали сборным Хорватии и Шотландии прямо противоположные шансы на продолжение борьбы после группового этапа. Оно и понятно, что серебряные призеры котируются выше команды, вышедшей на Евро-2020 в последний момент.

На что могут рассчитывать футболисты Шотландии в противостоянии со сборной Хорватии, три года назад на чемпионате мира в России завоевавшей серебряные медали? Думается, шанс представителей Британских островов в том, что они продемонстрировали в ходе континентального отбора – характер, жажда борьбы и умение бороться до последних минут.

Читайте также

Видео по теме