Выберите регион

Смотрим на

Уровень бедности в РФ сократится до 11,4% в 2021 г.

Уровень бедности в России снизится с 12,1% в 2020 году до 11,4% в 2021 году, говорится в докладе Всемирного банка (ВБ) о российской экономике.

В России уровень бедности сократится с 12,1% в 2020 году до 11,4% в 2021 году. Об этом говорится в докладе Всемирного банка (ВБ) о российской экономике.

В докладе сказано, что наибольший риск для прогноза представляет собой развитие пандемии коронавируса. По пессимистическому сценарию ожидается, что из-за новых вспышек COVID-19 в мире, а также из-за распространения новых штаммов вируса придется сохранять ограничительные меры на более длительное время и в большем числе стран.

При таком сценарии, РФ может в 2022 году вернуться к рецессии.

Всемирный банк считает, что совокупные эффект экономического роста, а также изменения в мерах социальной защиты, может привести к сокращению бедности в России.

Данные меры особенно сильно повлияют на уровень бедности среди семей с тремя и более детьми, неполных семей, также данные меры окажут воздействие на уровень бедности на домохозяйства в сельских районах, а также небольших городах.

Несмотря на то, что эти меры обеспечивают адресный охват беднейших граждан, они имеют небольшое воздействие на снижение уровня бедности в стране в целом, так как многие другие семьи остаются не охваченными мерами соцзащиты, сказано в докладе Всемирного банка.

Читайте также

Видео по теме