Выберите регион

Смотрим на

Путин: вводить обязательную вакцинацию нельзя

Владимир Путин признался, что знает о всех высказанных мнениях на этот вопрос: где-то звучат предложения об обязательной вакцинации всех граждан, а где-то о прививках для работников ряда специальностей или отраслей. На совещании по экономическим вопросам он высказал свою позицию на этот вопрос.

Президент России отметил, что делать вакцинацию от COVID-19 обязательной нельзя и нецелесообразно. По словам Владимира Путина на совещании по экономическим вопросам 26 мая, люди должны сами осознать, что отказ от вакцинации несет в себе риски. Отказ от прививки это серьезная и даже смертельная опасность, напомнил Путин.

Он добавил, что особенно это касается людей старшего возраста. Владимир Путин признался, что знает о всех высказанных мнениях на этот вопрос: где-то звучат предложения об обязательной вакцинации всех граждан, а где-то о прививках для работников ряда специальностей или отраслей.

"Я еще раз хочу обозначить здесь свою позицию, – заявил Путин на совещании, которое в прямом эфире транслировал телеканал "Россия 24". – На мой взгляд, вводить обязательную вакцинацию нецелесообразно и нельзя".

Широкая вакцинация, заявил Путин, это самый правильный и цивилизованный способ сформировать общий иммунитет к коронавирусу.

Ранее глава Минздрава Михаил Мурашко отметил, что цель – это вакцинация 60 процентов населения.

Читайте также

Видео по теме