Выберите регион

Смотрим на

Мария Порошина претендует на сердце Максима Аверина в новом сезоне "Склифосовского"

В Москве продолжаются съемки девятого сезона сериала "Склифосовский" – популярного многосерийного фильма о буднях врачей НИИ скорой помощи. Новый сезон готовит главным героям новые испытания: увольнения и высокие должности, экзамены и суды. И конечно, любовные перипетии.

На этих героях нет белых халатов. Но, несмотря на это, в праздничной суете безошибочно узнаются и доктор Брагин, и красавец-хирург Костя, и неунывающая медсестра Нина, и привычно строгая заведующая отделением Павлова. Финал прошлого сезона сериала "Склифосовский" заставил зрителей немало поволноваться: личные проблемы раскололи дружную медицинскую семью на части. Создатели спешат успокоить: любимые герои будут вместе, несмотря ни на что. "Здесь же, видите, какие острые обстоятельства, люди раскрываются. Потом, мы взрослеем с нашими героями. Но с другой стороны, только через такой надлом можно перейти к новому состоянию, достигнуть новых высот в отношениях", – уверена актриса Мария Куликова.

Индивидуальный подход к каждому персонажу – один из главных секретов успеха сериала "Склифосовский" на протяжении девяти лет. Гениальный Брагин и его болезнь, хирург Куликов с неожиданным арестом, хохотушка Ханина, которая разрывается между мужчинами. У каждого героя есть своя история: любовная, семейная, карьерная. И все они одинаково важны. Ведь личная драма одного врача может повлиять на командную работу во время сложной операции. В новом сезоне герои учатся и показывают пример, как вставать после любого падения. Такой вдохновляющий тон сейчас нужен всем зрителям, убежден Максим Аверин.

"Мы ищем болевые точки и указываем на них человеку. Нельзя впадать в уныние, нужно жить – это самый главный месседж этого фильма. Жить вопреки, назло, искать силу, находя поддержку в близких и родных", – отметил актер.

Вместе с зарядом вдохновения авторы сериала обещают и немало сюрпризов. Профессионалы "Склифа" теперь работают по всей Москве, а это значит, и новые интерьеры, и новые медицинские истории, и новые герои. К проекту присоединилась Мария Порошина и сразу с претензией на сердце самого Брагина! Актриса призналась, что она большая поклонница "Склифосовского", поэтому моментально согласилась на съемки. "Это некий собирательный образ человека страдающего сильно, жаждущего к себе какого-то отношения и тепла со стороны окружающих, но в то же время отталкивающего их. Неоднозначный такой персонаж", – рассказала Порошина о своей героине.

Но это не единственный подарок зрителям. В результате открытого голосования на официальной странице сериала на экраны вернется Геннадий Кривицкий, пожалуй, один из самых романтичных персонажей, в исполнении Андрея Ильина. "Благодаря вашей любви, вашим откликам, вашим просьбам было принято решение вернуть моего героя в сериал, что для меня было полной неожиданностью и чему я очень рад", – поблагодарил всех зрителей Ильин.

Для поклонников сериала возможность стать соавторами – еще один веский повод ждать нового сезона. А для съемочной группы такая любовь означает одно, теперь "Склифосовский" официально получил статус народного фильма.

Вероника Скурихина, "Утро России"

Еще больше интересных новостей – в нашем Instagram и Telegram-канале @smotrim_ru.

Читайте также

Видео по теме