Выберите регион

Смотрим на

Провайдер: сообщение о минировании было отправлено после разворота самолета

  • Фото: t.me/tutby_official
    Фото: t.me/tutby_official

Сообщение о бомбе на борту самолета Ryanair было отправлено уже после его разворота в сторону Минска. Об этом заявил швейцарский интернет-провайдер.

Швейцарский интернет-провайдер Proton Technologies AG заявил, что сообщение о минировании самолета Ryanair было отправлено уже после его разворота в сторону Белоруссии.

"Мы не располагаем достоверными доказательствами того, что утверждения властей Белоруссии соответствуют действительности", – отмечается в сообщении компании.

Также там заявили, что будут сотрудничать с европейскими властями в расследовании инцидента, передает ТАСС.

23 мая самолет Ryanair, летевший из Афин в Вильнюс, приземлился в Минске из-за информации о бомбе на борту. Сообщение о минировании позже не подтвердилось. С рейса сняли Романа Протасевича и его девушку, россиянку Софию Сапегу.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что сообщение о минировании самолета поступило из Швейцарии. В свою очередь представитель швейцарского МИД Пьер Ален Эльчингер сказал, что властям страны ничего не известно об угрозе взрыва на авиарейсе Ryanair.

После инцидента европейские страны начали приостанавливать авиасообщение с Белоруссией либо рекомендовать авиакомпаниям не входить в воздушное пространство республики.

Читайте также

Видео по теме