Выберите регион

Смотрим на

Россия не разрешила лететь из Вены в Москву в обход Белоруссии

Российская сторона не выдала разрешение австрийской авиакомпании Austrian Airlines на прибытие ее рейса из Вены в Москву по альтернативному маршруту, который проходил не через воздушное пространство Белоруссии. Рейс был отменен.

Россия не выдала разрешение авиакомпании Austrian Airlines на прибытие ее рейса из Вены в Москву в обход территории Белоруссии.

Представитель австрийского авиаперевозчика сообщила ТАСС, что Austrian Airlines приостановила полеты над воздушным пространством Белоруссии на основании рекомендации Агентства авиационной безопасности ЕС. В связи с этим надо было скорректировать маршрут полета из Вены в Москву. Изменение маршрута полета должно быть одобрено властями.

"Российские власти не дали нам это разрешение. В результате Austrian Airlines была вынуждена отменить сегодняшний рейс из Вены в Москву", – заявили в компании.

23 мая рейс Ryanair, следовавший из Афин в Вильнюс, приземлился в Минске. Самолет сопровождал истребитель. С рейса сняли и задержали Романа Протасевича и Софию Сапегу, они были задержаны. После этого европейские авиакомпании приняли решение приостановить полеты через воздушное пространство Белоруссии.

Читайте также

Видео по теме