Выберите регион

Смотрим на

ЛНР завела на Протасевича дело, а G7 требует его освободить

В ЛНР возбудили уголовное дело против Романа Протасевича. Причиной стало его участие в действиях батальона "Азов". Тем временем G7 требует освободить белорусского оппозиционера.

В Луганской народной республике возбудили дело против белорусского оппозиционера Романа Протасевича. Причиной стало его участие в боевых действиях на территории Донбасса в составе "Азова".

Как сообщает Генпрокуратура ЛНР, Протасевич в 2014 году добровольно вступил в ряды террористической организации. Он являлся ее активным участником, занимал должность заместителя командира связи второй ударно-штурмовой роты.

Отмечается, что Роман Протасевич совершил ряд особо тяжких преступлений, применяя тяжелое вооружение.

Тем временем главы МИД стран G7 призывают Белоруссию немедленно освободить основателя Nexta, а также его девушку Софию Сапегу. Государства осуждают беспрецедентные действия Минска.

23 мая самолет ирландской авиакомпании Ryanair совершил вынужденную посадку в минском аэропорту. Причиной стало сообщение о минировании воздушного судна. На борту находились Протасевич и Сапега. Их задержали в белорусской столице. В настоящее время они находятся в СИЗО.

О том, что Протасевич участвовал в действиях "Азова", сообщили в КГБ Белоруссии.

Читайте также

Видео по теме