Выберите регион

Смотрим на

США не вернутся в Договор по открытому небу

Москва получила от Вашингтона уведомление о решении не возвращаться в Договор по открытому небу. Об этом заявили в МИД РФ.

Администрация США уведомила Россию, что не планирует возвращаться в Договор по открытому небу. Об этом сообщает Associated Press. В МИД РФ подтвердили РИА Новости, что получили от Вашингтона уведомление о решении не возвращаться в ДОН.

Между тем глава думского комитета по международным делам Леонид Слуцкий заявил, что это решение Вашингтона доказывает верный курс Москвы на денонсацию соглашения. Он подчеркнул, что Россия должна защитить интересы национальной безопасности и вести политику на паритетной основе.

Договор был подписан в Хельсинки в 1992 году, ратифицирован Россией в 2001-м. В соответствии с документом, участники договора могли совершать облеты территорий друг друга для контроля военной деятельности.

В мае прошлого года Дональд Трамп заявил о выходе из договора, обвинив Москву в нарушении ряда положений договора. В ответ на это МИД РФ 15 января этого года объявил о запуске процедур по выходу из договора. Владимир Путин внес в Госдуму законопроект о денонсации соглашения.

Читайте также

Видео по теме