Выберите регион

Смотрим на

Один из самых продаваемых эксклюзивов PlayStation выйдет на ПК

Uncharted 4: A Thief's End — одна из самых продаваемых игр, в которую можно поиграть только на PlayStation, — выйдет на ПК. Такое заявление сделали в компании Sony

Игра Uncharted 4: A Thief's End (в России издается под названием "Uncharted 4: Путь вора") — один из главных эксклюзивов для консолей PlayStation 4 и 5 – станет доступен на ПК. Об этом представители Sony объявили на презентации для инвесторов Investor Day 2021.

Uncharted 4 вышла в мае 2016 года на PS4. Хит от студии Naughty Dog считается одним из самых продаваемых проектов для приставок Sony — его тираж превысил 16 миллионов копий.

Сроки выхода десктопной версии приключенческого экшена не уточняются, пишет CNET. Возможно, это произойдет позднее в этом году.

На встрече с инвесторам в Sony заявили, что довольны опытом переиздания эксклюзивов PlayStation на других игровых платформах. Например, постапокалиптический боевик Horizon Zero Dawn, вышедший на ПК летом 2020-го, окупил инвестиции более чем на 250%.

Кроме того, добавили в Sony, эта стратегия позволяет охватить более число рынков (в частности, были названы Россия, Китай и Индия), где в игры больше играют на ПК, чем на приставках. Помимо Uncharted 4, компания готовится к релизу ПК-версии другого крупного проекта — Days Gone ("Жизнь после").

Читайте также

Видео по теме