Выберите регион

Смотрим на

В третий раз подряд AirFrance отменяет "вывозной" рейс в Москву

Авиакомпания AirFrance отменила рейс из Парижа в Москву в облет Белоруссии. Рейс запланирован на 29 мая. Это связано с тем, что Парижу и Москве не удалось вовремя согласовать выполнение "вывозного" рейса из столицы Франции в Шереметьево.

В третий раз подряд авиакомпания AirFrance отменила "вывозной" рейс из Парижа в Москву. Самолет Airbus A319 рейса AF1154 должен был вылететь из Парижа в 9 часов 25 минут по Москве. Он должен был облететь Белоруссию и прибыть в Москву в 14 часов 15 минут.

По данным сервис Flightradar24 28 мая рейс отменен, сообщает "Интерфакс". При этом планируется, что вылет может состояться 29 мая. AirFrance и Austrian Airlines отменили рейсы в Москву, которые они хотели выполнить в обход белорусского воздушного пространства.

Поскольку формально регулярное авиасообщение между Россией, Францией и Австрией ограничено из-за пандемии коронавируса, то любой рейс считается грузопассажирским или "вывозным". Все полеты выполняются не автоматически по расписанию, а требуют отдельного согласования с российскими авиационными властями.

Ряд стран Евросоюза объявил Минску авиационную блокаду после ареста основателя Telegram-канала Nexta Романа Протасевича на борту экстренно приземлившегося из-за угрозы минирования в Минске самолета Ryanair.

Читайте также

Видео по теме