Выберите регион

Смотрим на

Лукашенко считает, что внешние силы целенаправленно работают против СНГ

Аргументом в пользу интеграции СНГ является целенаправленная работа внешних сил против Содружества. Об этом президент Белоруссии Александр Лукашенко в Минске.

Внешние силы ведут целенаправленную работу против Содружества независимых государств. Об этом заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко на встрече с главами делегаций заседания Совета глав правительств государств Содружества​​​.

По его словам, страны все чаще пренебрегают принципами международного права и используют "право сильного". Лукашенко подчеркнул, что это является аргументом в пользу развития интеграции.

"Нам как никогда нужны солидарность и единство", – уверен он.

Президент Белоруссии считает, что СНГ укрепляется и, соответственно, может помешать планам по устройству однополярного мира. Кроме того, наши страны обладают колоссальным потенциалом, что вызывает беспокойство у конкурентов, передает БелТА. "Этот потенциал может быть приумножен, если мы продолжим углублять наши связи и интеграцию", – заявил Лукашенко.

В пятницу в Сочи состоится встреча Владимира Путина и Александра Лукашенко. Встреча пройдет на фоне обострения отношений Белоруссии и Европы из-за инцидента с самолетом Ryanair.

Читайте также

Видео по теме