Выберите регион

Смотрим на

Выглядит бодрой: адвокат рассказал о состоянии Сапеги

Адвокат задержанной в Минске россиянки Софии Сапеги Александр Филанович навестил свою подопечную. По его словам, девушка не теряет бодрости духа и надеется на скорейшее решение ситуации. Сапегу задержали 23 мая вместе с белорусским оппозиционером Романом Протасевичем.

Адвокат задержанной в Минске россиянки Софии Сапеги Александр Филанович встретился со своей подзащитной. Он рассказал, что девушка "выглядит бодрой и здоровой".

"Она не теряет бодрость духа и надеется на скорейшее разрешение ситуации", – сказал Филанович РИА Новости.

Он уточнил, что физическое насилие к девушке не применялось.

Ранее Партизанский районный суд Минска отказался удовлетворить жалобу на задержание Сапеги. Адвокат заявил, что обжаловал это решение. Его жалобу Минский городской суд должен рассмотреть в течение трех дней.

Ранее адвокат Инесса Оленская навестила белорусского оппозиционера Романа Протасевича, вместе с которым была задержана Сапега. По словам адвоката, ее подзащитный не жаловался на состояние здоровья.

Протасевича и Сапегу задержали 23 мая в Минске после того, как их самолет вынужден был совершить экстренную посадку в белорусской столице. Они летели из Афин в Вильнюс. По данным белорусских властей, борт посадили из-за сообщения о минировании. В Евросоюзе, однако, сочли, что Минск сделал это под надуманным предлогом, чтобы задержать оппозиционера, находившегося в розыске.

Впоследствии президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что Протасевич готовил в стране "кровавый мятеж".

Читайте также

Видео по теме