Выберите регион

Смотрим на

"Нужно сказать три крепких слова": как Кобзон учил космонавтов петь

Новый выпуск программы "Привет, Андрей!" посвящен Александре Пахмутовой и ее великолепным и душевным песням. Народный артист РФ Павел Овсянников вспомнил, как Иосиф Кобзон помогал космонавтам исполнить песню "Девчонки танцуют на палубе". Он использовал довольно необычный и забавный способ!

Героиней нового выпуска программы "Привет, Андрей!" на канале "Россия 1" стала Александра Николаевна Пахмутова. В студии вспомнили яркие моменты ее биографии, звездные гости поделились своими веселыми историями, связанными с незабвенными песнями, музыку к которым написала композитор. Так, народный артист РФ Павел Овсянников, услышав композицию "Девчонки танцуют на палубе (По Ангаре)", вспомнил забавный случай. Ему об этом рассказывал Иосиф Кобзон.

Эта песня была особо любима среди космонавтов. Она должна была прозвучать в их исполнении на одном из концертов. В припеве песни есть сложный музыкальный момент – долгая пауза. Космонавты никак не могли с ней справиться и дождаться нужного момента, чтобы вступить вовремя со словами "по Ангаре". Иосиф Давыдович решил им помочь и придумал весьма оригинальный, зато действенный способ преодолеть эту трудность.

"Он сказал своим друзьям-космонавтам, что нужно будет в эту паузу сказать три наших слова отечественных, самых крепких – и тогда все срастется", – сообщил Овсянников и предложил звездным гостям попробовать повторить сложную строчку, заменив те самые крепкие слова на нечто нейтральное. "Навстречу утренней заре – трам-тарарам – по Ангаре", – спели присутствующие.

"Космонавтам так это понравилось, они ожили! И они живьем на концерте один космонавт, по-моему, Серебров, не выдержал – и эту фразу выдал по полной программе", – заключил Павел Овсянников под дружный смех всех гостей.

Еще больше интересных новостей – в нашем Instagram и Telegram-канале @smotrim_ru.

Читайте также

Видео по теме