Выберите регион

Смотрим на

Турция рассчитывает на открытие авиасообщения с Россией

Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу надеется на восстановление авиасообщение с Россией. Он отметил, что ограничение рейсов было введено из-за вспышки коронавируса в Турции. Сейчас темпы суточного прироста новых случаев COVID-19 в Турции снизились в восемь раз.

Анкара рассчитывает на улучшение ситуации с коронавирусом в Турции и восстановление авиасообщенния с Россией. Во время визита в Афины глава турецкого МИД Мевлют Чавушоглу отметил, что Москва подчеркивала, что решение об ограничении полетов с 15 апреля по 1 июня 2021 года не политическое, а связано с эпидемической ситуацией. Москва и Анкара оставили по два рейса в неделю.

Сейчас, заявил Чавушоглу, цифры суточного прироста инфицирований в Турции снижаются. И поэтому в Турцию ожидают восстановления авиасообщения. В апреле 2021 года в Турции был зафиксирован максимальный суточный прирост заразившихся коронавирусом – более 60 тысяч человек, напоминает ТАСС. Прирост после введения в Турции тотального локдауна сократился в восемь раз. Сейчас ежедневно фиксируется не более 7 тысяч новых случаев заражения.

В России рассматривается вопрос о продлении коронавирусных ограничений до 30 июня, но оперштаб никаких решений пока не принимал. Все будет зависеть от эпидемситуации.

В Турции с начала пандемии были зафиксированы более 5,2 миллиона случаев коронавируса, от осложнений COVID-19 скончались более 47 тысяч человек.

С 1 июня 2021 года ПЦР-тесты для полностью вакцинированных от COVID-19 путешественников отменил Тунис. При себе у туриста должно быть свидетельство с QR-кодом об этом. Но и в этом случае российские туристы упираются в Стамбул: добраться до Туниса можно только с пересадкой в Турции. Но рейсы в Турцию выполняются только два раза в неделю. Пхукет ждет провакцинировавшихся отпускников с 1 июля.

Читайте также

Видео по теме