Выберите регион

Смотрим на

Торфяные пожары повлияли на качество тюменского воздуха

Управление Роспотребнадзора продолжает ежедневный мониторинг качества атмосферного воздуха в Тюменской области. Специалисты отобрали 17 проб.

За минувшие сутки в Тюменской области зафиксированы 15 новых лесных пожаров и 1 ландшафтный. Ликвидировано 6 очагов. В связи с пожароопасной обстановкой региональное Управление Роспотребнадзора продолжает ежедневный мониторинг качества атмосферного воздуха.

За сутки в Тюмени, селе Ушаково, в Вагайском районе специалисты отобрали 17 проб. Здесь жители отмечали запах гари и смог. Анализ показал, что содержание вредных веществ не превышает предельно-допустимые концентрации.

"Смог является следствием действующих в Тюменском районе почвенных пожаров, тушение торфяников осуществляется в круглосуточном режиме. Однако, учитывая трудоемкость процесса тушения, его длительность, оперативный штаб не исключает возможности появления нового смога, но в меньшей степени. Опасности для жизни и здоровья людей, угрозы населенным пунктам данные пожары не представляют", – сообщил ГТРК "Регион-Тюмень" директор департамента гражданской защиты и пожарной безопасности Тюменской области Андрей Михнович.

Читайте также

Видео по теме