Выберите регион

Смотрим на

Александр Пушной рассказал, от чего на самом деле надо защищать детей

В рамках марафона "Детский день" на медиаплатформе "Смотрим" шоумен Александр Пушной поделился советами по воспитанию ответственности у детей и порассуждал о том, стоит ли ограничивать время у компьютера.

Ведущий, певец и шоумен Александр Пушной в ходе онлайн-марафона на медиаплатформе "Смотрим" рассказал о своем отношении ко Дню защиты детей и о том, что считает важным в воспитании подрастающего поколения.

Говоря о праздничном дне 1 июня и его названии, музыкант задался вопросом, от чего же родители и общество в целом хотят защищать детей. Многие понимают под этим защиту от окружающего мира, в том числе от современных опасностей – например, от компьютера, отметил Александр Пушной. Однако компьютер является неотъемлемой частью этого времени и необходимо соблюдать баланс между защитой и изучением этого мира, уверен шоумен.

"Главное – не защищать ребенка от всего, что его окружает, но давать возможность самому проходить какие-то этапы, взрослеть", – пояснил Александр Пушной, добавив, что дети должны уметь использовать возможности, которые предоставляют современные достижения.

В качестве примера он привел ситуацию, когда родители боятся отдавать своих отпрысков в детский сад, так как малыши там "перезаражают друг друга" всякими болезнями. Однако давно доказано, что таким образом дети нарабатывают иммунитет, что помогает в будущем им быть более здоровыми и подготовленными.

Отвечая на вопрос о том, как же нужно воспитывать детей, Пушной отметил, что от родителей "должна идти широта возможностей при некоем контроле сверху". По мере взросления ребенка необходимо постепенно "выпускать" в мир. Получая свой опыт, ребенок получает и понимание собственной ответственности.

Так стоит ли разрешать ребенку есть песочные куличики, поинтересовались ведущие марафона у музыканта.

"Ребенок не идиот. Он поест, мозг его накажет – это невкусно. Песок выйдет. И в следующий раз он этого делать не будет. А если постоянно запрещать, то он вырастет до 46 лет, и потом съест этот куличик целиком. И вот это будет уже страшно", – объяснил свою позицию Александр Пушной.

По мнению певца, ужасно, когда в 30-40 лет по сути остаются детьми. А взрослость должна прийти с опытом и воспитанием.

Онлайн-марафон "Детский день" доступен на медиаплатформе "Смотрим".

Читайте также

Видео по теме