Выберите регион

Смотрим на

Криминал и борьба за наследство: запутанная история "беременной от Киркорова"

  • Кадр из программы "Андрей Малахов. Прямой эфир". Новая наследница "беременной от Филиппа Киркорова"
    Кадр из программы "Андрей Малахов. Прямой эфир". Новая наследница "беременной от Филиппа Киркорова"

История обеспеченной москвички Светланы Сафиевой стала темой нескольких выпусков "Прямого эфира". Кто-то сочувствовал женщине, утверждавшей, что она ждет тройню от Филиппа Киркорова, а кто-то видел в ее действиях расчет. После смерти Сафиевой осталось множество загадок. Одна из них – кто же все-таки получил ее наследство, на которое претендовали сразу несколько человек? Вспоминаем резонансную историю.

Впервые россияне услышали о Светлане Сафиевой в 2018 году. Женщина стала гостьей программы "Прямой эфир" на канале "Россия 1". Светлана утверждала, что беременна и вот-вот готова родить. Отцом своих троих детей она называла народного артиста РФ Филиппа Киркорова. Части присутствующих сама идея фикс Светланы показалась абсурдной, однако некоторых гостей подкупала искренность, с которой говорила женщина, ее вежливость и спокойствие. Обеспеченная и интеллигентная москвичка совсем не производила впечатление жадной охотницы за деньгами.

Светлана продемонстрировала съемочной группе свою роскошную квартиру в центре Москвы, показала множество вещей, которые приобрела для будущих детей. Она утверждала, что встречалась с певцом по ночам в гостинице и, разумеется, занимала место в первом ряду на его концертах. Все говорило о том, что она настроена весьма серьезно. Правда, Людмила Дороднова, бывшая домработница Киркорова, заметила, что таких поклонниц у "короля отечественной поп-музыки" очень много. В беременность Светланы она не поверила. Внести ясность должны были результаты УЗИ.

Оказалось, что у Сафиевой лжебеременность: телеведущий признался, что впервые встречает женщину с таким уникальным заболеванием. Ее увеличившийся живот врач назвал "жировым фартуком". Андрей Малахов призвал Светлану передать детские вещи и коляски нуждающимся.

После того, как программа о Светлане Сафиевой вышла в эфир, судьба женщины заинтересовала многих. Оказалось, что сын москвички пытался продать элитную квартиру матери за бесценок. В студии появилась племянница Сафиевой Оксана Хоменок. Она рассказала, что проблемы с психикой могли возникнуть у Светланы из-за пережитых эмоциональных потрясений. Ее мужа Георгия похитили в США, требовали выкуп за него, и, дождавшись денег, убили. Сафиевой пришлось присутствовать на опознании. Оксана и Олеся, другая племянница Светланы, пытались убедить тетю обратиться к врачу, но она не стала их слушать.

Также выяснилось, что Денис, единственный сын "беременной от Киркорова", запрещает матери общаться с журналистами. Молодой человек просил оставить Светлану в покое до того, как сделка по продаже квартиры будет завершена. Это и насторожило присутствующих в студии: неужели Светлана останется на улице?

В начале 2019 года стало известно, что Светлана Сафиева внезапно ушла из жизни. По словам Людмилы Дородновой, бывшей домработницы Киркорова, певец сильно переживал, узнав о смерти преданной поклонницы. "Это трагедия для всех", – говорила женщина. Племянницы москвички прилетели в столицу, чтобы проститься с тетей. Многих насторожило, что ее сын Денис приехал в морг только спустя 6 дней после смерти матери. Врач Василий Шуров сообщил, что Светлана страдала от любовного бреда и не желала никого слушать. У нее был обнаружен сахарный диабет, однако женщину ничего не волновало, кроме "беременности".

"Там неконтролируемый диабет с изменениями внутренних органов, там давление, там инфекция почечная в ходу – человек требовал очень серьезного вмешательства и вместе с тем отказывался от него", – сообщил медик.

Светлана скончалась утром 30 января: женщину доставили в коме из Центра здоровья, где она проходила лечение, потом у нее остановилось сердце. Загадочная смерть незадолго перед намечавшейся сделкой с элитной недвижимостью оставляет немало вопросов. Сама Светлана незадолго до смерти записала видеообращение, в котором говорила о поступавших ей угрозах.

Андрей Малахов заметил, что точка в этой истории еще не поставлена. Ведь в программе впервые прозвучал вопрос о наследстве обеспеченной москвички.

Вскоре после загадочной смерти Сафиевой объявилась наследница ее состояния с завещанием на руках. Жительница Берлина Дороти Бурхарт утверждала, что Светлана завещала все свое имущество именно ей. Она составила завещание, когда отбывала заключение в калифорнийской тюрьме. Светлана оказалась там из-за того, что угрожала полицейскому, который, как ей казалось, недостаточно тщательно расследовал убийство ее мужа. Дороти была ее сокамерницей, с которой у "беременной от Киркорова" сложились хорошие отношения. Женщины стали подругами, Светлана доверяла Дороти свои секреты. Племянницы Сафиевой и Андрей Разин не верили, что женщина могла оставить свои миллионы подруге, а не детям.

Дороти уверяла, что работает терапевтом одной из берлинских клиник. Однако, когда корреспонденты "Прямого эфира" поинтересовались, числится ли такая женщина среди сотрудников, врачи ответили отрицательно. Что скрывает таинственная наследница "беременной от Киркорова"? Как она собиралась распорядиться полученными деньгами и недвижимостью?

Отдельный выпуск "Прямого эфира" был посвящен откровениям людей, которые работали в семье Сафиевых. Няня, телохранитель и тренер рассказали подробности громкого похищения и убийства банкира Георгия Сафиева в 2002 году. Некоторые эксперты считают, что мужчина лишь инсценировал свою смерть и сейчас живет в США. Продюсер Андрей Разин рассказал Андрею Малахову, что Георгий разыскивался в России за убийства и организацию преступного сообщества. По словам няни семьи Сафиевых, Светлана конфликтовала со своей старшей дочерью и воспринимала ее как соперницу. Дороти Бурхарт в студии вскрыла конверт с завещанием и зачитала его вслух. В документе было указано, что Сафиева лишает свою дочь Евгению наследства. Кто же получит миллионы? Узнаем в программе "Прямой эфир".

Не успела Дороти Бурхарт насладиться статусом будущей миллионерши, сделать несколько дорогостоящих процедур в салоне красоты и примерить корону, как получила неожиданное известие – у нее нашлась внучка в США. Оказывается, сын наследницы миллионов "беременной от Киркорова" несколько лет назад приятно провел время с девушкой по имени Ада Гарсия. Через девять месяцев она родила девочку. Сын Дороти сейчас сидит в тюрьме за крупный поджог, Ада зарабатывает на жизнь уборкой и едва сводит концы с концами. Она прилетела в Москву, чтобы попросить обеспеченную жительницу Берлина помочь внучке. Дороти заявила, что ее сын не способен иметь детей, поэтому малышка не может быть его дочерью. Что показал тест ДНК? Как Гарри Бурхарт оказался в тюрьме? Ответы ждут в выпуске "Прямого эфира".

В марте 2020 года в деле "беременной от Киркорова" обнаружился новый поворот. Через год после смерти Сафиевой ее огромное наследство все еще не могли поделить родственники и Дороти Бурхарт. Подруга Светланы предложила ее сыну пообщаться, но Денис Сафиев дал понять, что у него нет желания с ней беседовать. Тем временем лечащий врач Светланы раскрыл ее тайну: оказывается, у ее мужа есть внебрачная дочь и она тоже может претендовать на наследство! Обеспеченная поклонница Киркорова считала, что Кристина – дочь ее племянницы Олеси – была ребенком Георгия Сафиева. Она не могла простить подобного поступка своему мужу и из-за этого у нее и мог возникнуть тот самый любовный бред, связанный с "беременностью" от певца.

Действительно ли Кристина – внебрачная дочь бизнесмена Сафиева? Собирается ли Дороти Бурхарт дальше бороться за наследство?

Многие уверены: эта запутанная история еще получит продолжение. Мы следим за развитием событий.

Еще больше интересных новостей – в нашем Instagram и Telegram-канале @smotrim_ru.

Читайте также

Видео по теме