Выберите регион

Смотрим на

На ПМЭФ объявили о запуске электронной карты мигранта

Соглашение о запуске проекта и взаимодействии по другим направлениям подписали на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ) представители банка и власти Петербурга.

Сбер объявил в ходе ПМЭФ о запуске первой в России электронной карты мигранта. Соглашение о запуске данного проекта и взаимодействии по другим направлениям подписали на Петербургском международном форуме власти Санкт-Петербурга и представители банка.

Трудовые мигранты в миграционном центре "Нарвский" могут получить банковскую карту международной платежной системы MasterCard с уникальным QR-кодом, который содержит ID. Карту можно получить при оформлении легализации пребывания в Российской Федерации, уточнила пресс-служба.

Данной картой удобно использовать для получения зарплаты при устройстве на работу, а также владельцам карт будет проще вносить обязательные платежи, предусмотренные налоговым законодательством России.

В подписанном сторонами на ПМЭФ соглашении говорится, что участники будут осуществлять взаимодействие по ряду направлений, в том числе банковское обслуживание, коммуникации, разработку и согласование дизайна карты, защиту и обработку информации, включая персональных данных, а также будет оказываться консультационная поддержка по вопросам выпуска, выдачи, обслуживания и использования карты.

Заместитель председателя Северо-Западного банка – директор головного отделения по Санкт-Петербургу Сбербанка Анатолий Песенников сообщил, что инициатива партнеров была с готовностью поддержана, так как потребность в появлении карты мигранта уже назрела. Также он отметил, что данная карта является удобным инструментом.

При помощи карты можно делать упрощенные денежные переводы в страны СНГ через мобильное приложение "Сбербанк Онлайн" со сниженной комиссией. Также уполномоченные органы при помощи размещенного на карте QR-кода могут подтверждать легальность пребывания иностранного гражданина на территории России в режиме онлайн.

Председатель комитета по межнациональным отношениям и реализации миграционной политики Петербурга Олег Капитанов сообщил, что власти ожидают, что внедрение этих послужит защитой для иностранных граждан от недобросовестных работодателей, а также поможет повысить финансовую дисциплину при внесении платежей в бюджет города.

Читайте также

Видео по теме