Выберите регион

Смотрим на

В Калининграде стартовал выпуск нового кроссовера Hyundai Tucson

Южнокорейская группа Hyundai начала сборку нового кроссовера в России.

Калининградский автозавод "Автотор" начал производство Hyundai Tucson нового четвертого поколения. Первое поколение кроссовера появилось на рынке в 2004 году.

В сентябре 2020 года Hyundai представила новый Tucson с длинной и короткой колесной базой. Вариант небольшой модели предлагается для Европы и Ближнего Востока: длина – 4500 миллиметров, ширина – 1865 миллиметров, а высота — 1650 миллиметров, размер колесной базы – 2680 миллиметров. Вариант размером побольше для США, Китая и Кореи имеет размер колесной базы 2755 миллиметров, длину — 4630 миллиметров.

В России выпускается удлиненная версия. Новый фирменный стиль кроссовера называется Parametric Dynamics. Головные фары визуально объединены с радиаторной решеткой, которая имеет форму трапеции. Новый кроссовер помимо новых элементов дизайна, получил увеличенную подмоторную раму новой конструкции, измена геометрия задней подвески.

Кроссовер в России выпускается с вариантами колесных дисков диаметром от 17 до 19 дюймов, на выбор три двигателя: прежний базовый на 2 литра и 150 л.с., новый бензиновый объемом 2,5 литра и 190 л.с., а также дизельный объемом 2 литра на 186 л.с. Трансмиссия – механическая или автоматическая на 6 и 9 ступеней.

Кроссовер Hyundai Tucson четвертого поколения доступен в России с в пяти комплектациях: Classic, Family, Lifestyle, Prestige и Visioner. Цены на автомобили варьируются от 1 869 000 руб. до 2 999 000 рублей. В базовой комплектации кроссовер предлагается с бензиновым мотором на 150 л.с. с 6-ступенчатой механической или автоматической коробкой передач, с передним или полным приводом.

Читайте также

Видео по теме