Выберите регион

Смотрим на

В Приамурье паводки испортили места гнездования краснокнижных журавлей

Из-за паводков в Приамурье пострадали места гнездования даурских журавлей. В этом году они свили гораздо меньше гнезд.

Паводки в Приамурье помешали гнездованию краснокнижных даурских журавлей. Об этом сообщает ГТРК "Амур" в эфире телеканала "Россия 1" и "Россия 24".

Амурский кандидат биологических наук, эколог Антон Сасин разместил в своем Instagram-аккаунте фотодоказательство. По его словам, из-за прибывших рек Белая и Ивановка оказалась затопленной Зейско-Бурейская равнина. Обычно подобную картину специалисты наблюдают лишь в августе, а в начале июня это просходит впервые.

Ранние паводки в этих местах отрицательно отразились на результатах учетов и показали снижение количества гнезд редких журавлей. Эти птицы обычно строят гнезда на открытом участке на краю болота с высокой травянистой растительностью недалеко от сельскозозяйственных угодий и представляет собой холмик сухой травы, преимущественно из осоки, с небольшим углублением посередине.

Напомним, даурский журавль находится под угрозой вымирания и внесен в Международную Красную книгу и Красную книгу России, а также в список видов, запрещенных к международной торговле CITES. Численность птиц этого вида на территории России оценивается всего в 500-600 особей.

Читайте также

Видео по теме