Выберите регион

Смотрим на

Эмир Катара высоко оценил экономическое сотрудничество с РФ

Эмир Катара высоко оценил уровень сотрудничества с Россией. Как заявил шейх Тамим бен Хамад Аль Тани, выступая на Петербургском международном экономическом форуме, объем катарских инвестиций в российскую экономику за последние годы увеличился вдвое.

Катар высоко оценивает уровень сотрудничества с Россией в экономической и энергетической сфере. Об этом заявил эмир Катара шейх Тамим бен Хамад Аль Тани, выступая на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ-2021). Трансляцию мероприятия ведет телеканал "Россия 24".

По его словам, объем катарских инвестиций в российскую экономику за последние годы увеличился вдвое.

"Надеемся, что эта тенденция сохранится", – сказал он, добавив, что Катар уверен в высоком потенциале российской экономики.

Что касается инвестиций в общее дело борьбы с коронавирусом, то это должно стать общемировой задачей, заявил эмир Катара. По его словам, нельзя допустить, чтобы эта сфера регулировалось только рынком.

"Ситуация, когда здоровье людей определяется законами рынка и мировой торговли, недопустима", – сказал он.

Тамим бен Хамад Аль Тани также высоко оценил роль России в производстве и распределении вакцин против коронавируса.

Ранее в ходе ПМЭФ-2021 президент России Владимир Путин заявил, что РФ может обеспечить иностранцам возможность приехать и привиться российскими вакцинами. Он поручил правительству до конца июня проработать все вопросы, связанные с возможностью организации такого вакцинного туризма.

Читайте также

Видео по теме