Выберите регион

Смотрим на

СКР проверяет законность ареста инспектора, случайно застрелившего человека

Председатель ведомства взял под свой контроль расследование инцидента со случайным выстрелом при задержании в Новосибирской области.

После ареста инспектора ДПС, случайно выстрелившего в нарушителя при задержании, председатель СКР Александр Бастрыкин потребовал доложить об основаниях квалификации преступления преступления и ходатайства о заключении полицейского под стражу.

Кроме того, назначены служебные проверки должностных лиц СКР по Новосибирской области, принимавших решения по делу и ходатайствовавших о мере пресечения в виде заключения под стражу.

В ведомстве также сообщили, что в Главном следственном управлении возбуждено уголовное дело в отношении мужчин, оказавших при задержании сопротивление — по статьям 318 и 319 УК РФ "Применение насилия в отношении представителя власти" и "Оскорбление представителя власти". Злоумышленники были задержаны.

В четверг, 3 июня, жена арестованного инспектора ДПС опубликовала обращение в адрес президента и председателя СКР, в котором пожаловалась на поступающие угрозы — ей, мужу и ее ребенку.

Ранее сообщалось, что 28 мая в Мошковском районе Новосибирской области сотрудник ГИБДД после погони за нарушителями, оказавшими сопротивление при задержании, случайно выстрелил в одного из них. Молодой человек был доставлен в больницу, однако вскоре скончался от полученного ранения.

Представители СКР по Новосибирской области 31 мая заверили прессу, что будут ходатайствовать об аресте полицейского, в этот же день инспектора арестовали.

Днем ранее, по сообщениям СМИ и очевидцев в социальных сетях, появилась информация, что представители азербайджанской диаспоры массово приехали в поселок Мошково с требованием покарать полицейского, однако главе их местного объединения Расиму Сахиб-оглы Бабаеву удалось успокоить соотечественников.

Три дня спустя, 2 июня, пресс-служба областного МВД сообщила, что информация о приезде 60 вооруженных представителей азербайджанской диаспоры в поселок Мошково, окруживших больницу и полицейский участок, является фейком. В ведомстве заверили, что ситуация находится под контролем, и обстановка в селе спокойная.

Читайте также

Видео по теме