Выберите регион

Смотрим на

Не вправе давать оценки: Путин об инциденте с Ryanair

Некорректной для себя считает Владимир Путин оценку им действий президента Белоруссии Александра Лукашенко в инциденте с экстренно севшим в Минске в мае самолетом Ryanair.

Некорректной для себя считает Владимир Путин оценку им действий президента Белоруссии Александра Лукашенко в инциденте с экстренно севшим в Минске в мае самолетом Ryanair. Об этом российский президент сообщил, отвечая на вопрос на встрече с руководителями международных информационных агентств.

По словам Путина, он не считает себя вправе давать оценки деятельности тех или других руководителей – лидеров государств.

"Если бы я это делал, то наши отношения с моими коллегами разрушились бы моментально, в эту же секунду. Мне кажется, что на таком уровне должна существовать определенная этика взаимных отношений", – сказал Путин.

Встреча президента РФ с главами международных информагентств прошла накануне в рамках Петербургского международного экономического форума.

По словам Путина, президент Лукашенко объяснил и рассказал ему: он не сажал этого самолета. Поступил сигнал о том, что "что-то заминировано", и командир воздушного судна, который находился уже ближе к Вильнюсу, чем к Минску, и мог бы совершить посадку в столице Литвы, все же принял решение садиться в Белоруссии.

"Его к этой посадке никто не принуждал. Так, во всяком случае, мне объяснил президент Лукашенко эти события", – отметил Путин.

Прямые трансляции с Петербургского международного экономического форума доступны на медиаплатформе "Смотрим".

Читайте также

Видео по теме