Выберите регион

Смотрим на

Митрополит Иларион: Россия и США ответственны за сохранение мира во всем мире

Председатель Отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Иларион выразил надежду на то, что решения, принятые на ПМЭФ, благотворно скажутся на экономической обстановке и помогут сохранить сложившийся в мире баланс.

В Русской православной церкви надеются, что принятые на Петербургском международном экономическом форуме решения послужат оздоровлению экономической обстановки, особенно в преддверии саммита президентов РФ Владимира Путина и США Джо Байдена. Он намечен на 16 июня в Женеве.

Как заявил председатель Отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Иларион, Россия и США, как сверхдержавы, несут ответственность за сохранение мира во всем мире. И важно сохранить достигнутый сегодня "хрупкий баланс", который держится прежде всего на отношениях между крупными игроками, такими как Россия, США, Китай и ряд других стран.

"Если эти балансы будут сохраняться, если страны смогут сохранять свои интересы, но при этом не разрушать мир во всем мире, то это, наверное, будет самое главное, чего можно будет достичь и на предстоящей встрече двух президентов, и на последующих переговорах", – сказал митрополит Иларион в программе "Церковь и мир" на телеканале "Россия 24" в субботу, 5 июня.

Прямые трансляции с Петербургского международного экономического форума доступны на медиаплатформе "Смотрим".

Читайте также

Видео по теме