Выберите регион

Смотрим на

Новые лица "Единой России"

Партия "Единая Россия" публично и в конкурентном поле отбирает кандидатов на осенние выборы в Госдуму. Почему другие не устраивают праймериз?

Партия "Единая Россия" подвела итоги предварительного голосования (праймериз) для кандидатов, которые будут участвовать в выборах в Государственную Думу в сентябре. В ходе праймериз за кандидатов проголосовали около 12 миллионов россиян. Ясно, что состав фракции единороссов в будущей Госдуме заметно обновится и омолодится.

С победителями предварительного голосования в режиме видеоконференции побеседовал Владимир Путин. Президент отметил, что "Единая Россия" – единственная в стране политическая сила, которая проводит предварительное голосование за право выдвигаться от партии.

Предвыборная встреча с матерью пяти детей, которая собирается стать самозанятой, проходит на полях деревни Шашково.

Ольга Бахтина – волонтер – знает, как по соседству живут потенциальные избиратели. На праймериз "Единой России" за нее проголосовали 4354 человека.

"Отдельно выделяю села, потому что сложно в них живут. Сложности и получением образования, с организацией досуга", – рассказывает Ольга Бахтина, директор социального агентства молодежи Рыбинского района.

Среди тех, кто принимал участие в предварительном голосовании по всей стране, а было подано 14 641 заявление, опыт избрания в какие-либо органы власти есть только у 25%. Кандидаты молоды, средний возраст – 41 год, больше половины (52%) – беспартийные.

Участвуют фермеры и пилоты, адвокаты и рабочие. Традиционно баллотируются актеры, певцы, журналисты.

Переселение разваливающегося дома, который шел под снос по реновации, внезапно перенесли на неопределенный срок. Жители вышли на ночной митинг, куда и приехал ведущий программы "60 минут". Евгений Попов практически установил рекорд: 250 встреч с жителями Кунцевского одномандатного округа Москвы, где в итоге он получил 17 с половиной тысяч голосов.

"Я не со всем согласен, что делает "Единая Россия", но я могу об этом руководству партии сказать. Совершенно спокойно мы можем поспорить, убедить друг друга. Это самое главное, чтобы не было вот такого шага строем", – сказал Попов.

На площадке своей программы он встречается с будущими политическими оппонентами и дает первые предвыборные обещания: все успевать.

Но предварительные выборы "Единой России" – в первую очередь фильтр. Быть медийным лицом недостаточно.

Бывшей солистке группы "Тату" не поверили, может, потому, что вспомнили и эти ее слова: "Я не патриот своей Родины, признаюсь честно, я очень люблю Америку, очень люблю, что происходит там". В итоге у Волковой всего 919 голосов, и она уже не догонит ивановского депутата и главврача Михаила Кизеева, который руководит медцентром реабилитации "Решма". За него – больше 36 тысяч человек.. Среди победителей в год пандемии вообще предсказуемо много медиков.

Именно они до сих пор на передовой борьбы с ковидом. Например, в Нижегородской области в 25 региональных группах, каждая из которых соответствует одномандатному округу, пятеро победителей – именно врачи.

Список тех, будет участвовать в сентябрьских выборах уже в качестве кандидатов от "Единой России", будет утвержден 19 июня на партийном съезде.

Читайте также

Видео по теме