Выберите регион

Смотрим на

Глава "Уралхима": компания не финансировала Nexta

Генеральный директор компании "Уралхим" Дмитрий Мазепин заявил, что не имеет отношения к финансированию телеграм-канала NEXTA. Также он подчеркнул, что никогда не был в Польше.

Глава "Уралхима" Дмитрий Мазепин заявил, что ни он, ни его компании никогда не финансировали телеграм-канал NEXTA. По его словам, это противоречит его взглядам.

"Хорошо понимаю авторов данной политической мелодрамы, которые хотели бы показать западный план захвата Белоруссии со стороны западных спецслужб. С другой стороны, в очередной раз показать российский след", – заявил владелец "Уралхима".

Он подчеркнул, что никогда не был в Польше, а Михаил Гуцериев не является его конкурентом. "Я белорус по национальности, но я гражданин Российской Федерации", – отметил Мазепин.

23 мая в Минске приземлился самолет, летевший из Афин в Вильнюс. С рейса сняли Романа Протасевича и его девушку Софию Сапегу. Против белорусского оппозиционера возбуждено уголовное дело по нескольким статьям, включая статью "организация массовых беспорядков".

На прошлой неделе Протасевич дал интервью белорусскому телеканалу, в котором рассказал о российском олигархе, который спонсировал NEXTA. Имени бизнесмена он не назвал, однако заявил, что тот связан "с Уралом и горной добычей" и является конкурентом Михаила Гуцериева.

Читайте также

Видео по теме