Выберите регион

Смотрим на

Россия запретила въезд 9 гражданам Канады

В российском МИДе заявили об ответных санкциях против Канады. Теперь девять канадцев не смогут въехать на территорию нашей страны.

Россия запретила въезжать на территорию страны девяти гражданам Канады. Как пояснила официальный представитель МИДа Мария Захарова, такие меры являются ответными по отношению к Оттаве.

На сайте ведомства говорится, что Канада на различных уровнях продолжает поддерживать антироссийские инициативы. Тем самым она выступает за ультранационалистический режим в Киеве, русофобские силы в Прибалтике, а также обвинения в адрес Москвы из-за якобы агрессии против Украины. Такие действия Оттавы способствуют деградации двусторонних отношений.

В конце марта Канада ввела незаконные санкции против граждан России. Причиной стал надуманный предлог из-за ситуации с оппозиционером Алексеем Навальным. В связи с этим в Россию закрыт въезд девяти лицам, имеющим гражданство Канады. В их числе высокопоставленные чиновники.

Мария Захарова обратила внимание на то, что Москва остается открытой к развитию отношений, если Оттава к этому будет готова.

Читайте также

Видео по теме