Выберите регион

Смотрим на

Следующая рабочая неделя будет укороченной

Дополнительный день отдыха образовался из-за того, что выходной в честь Дня России выпал на субботу.

Следующая неделя будет в России короткой – всего четыре рабочих дня. Начнется она во вторник,15 июня. Нерабочий понедельник появился из-за того, что День России, отмечаемый 12 июня, в этом году приходится на субботу.

Таким образом, работающие по пятидневке, отдохнут 12, 13 и 14 июня, сообщили в Роструде. Помимо этого, предпраздничный рабочий день, 11 июня, сокращается на час.

Это будет единственная короткая рабочая неделя лета. Следующие длинные выходные ожидают россиян только осенью – отдыхать будем с 4 по 7 ноября. Выходной в пятницу, 5 ноября, образовался из-за переноса с субботы, 2 января.

Зимние каникулы будут длинными – продлятся с 31 декабря 2021 года по 9 января 2022 года. А майские праздники в 2022 году разобьют на два этапа. Минтруд предлагает дать россиянам отдохнуть с 30 апреля по 3 мая, а затем – с 7 по 10 мая. В 2021 году майские праздники объединили по поручению Владимира Путина и советам эпидемиологов, чтобы затормозить распространение коронавирусной инфекции, дав возможность россиянам уехать за город на десять дней.

Читайте также

Видео по теме