Выберите регион

Смотрим на

В США назвали худшие последствия строительства "Северного потока-2"

Госсекретарь США Энтони Блинкен заявил, что худшим для Вашингтона последствием строительства "Северного потока-2" станут испорченные отношения с Германией.

Санкции против "Северного потока -2" оказались неэффективными. С таким признанием госсекретарь США Энтони Блинкен выступил перед сенаторами.

Он подчеркнул, что отмена ограничений в отношении российского газопровода позволила избежать худшего варианта развития событий, то есть осложнения отношений с Германией.

"В случае сохранения санкций мы могли бы получить худший из возможных результатов: строительство трубопровода завершено, отношения с Германией отравлены, и у нее нет стимула сесть за стол переговоров, чтобы сгладить негативный эффект от притока газа. Между тем наши действия позволили перейти к активному поиску решения этой проблемы", – заявил он.

Кроме того, госсекретарь отверг недавние претензии президента Украины. Он подчеркнул, что Белый дом всё-таки сообщил Киеву о решении снять санкции против "Северного потока – 2", причем заранее. Однако не исключил, что эта информация могла просто не дойти до Владимира Зеленского.

Читайте также

Видео по теме