Выберите регион

Смотрим на

Лавров: США утаивают факты колоссальной важности по катастрофе MH17

Вашингтон утаивает факты колоссальной важности по делу о крушении "Боинга" на Украине, отказываясь предоставить спутниковые снимки июля 2014 года. Об этом заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

США утаивают факты колоссальной важности по делу о катастрофе MH17, упрямо отказываясь предоставлять спутниковые снимки. Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров, выступая на форуме "Примаковские чтения". Трансляцию вел телеканал "Россия 24".

"На днях нидерландский суд прямо объявил, что надежды на то, что американцы предоставят эти снимки, больше нет и для суда вопрос закрыт. Колоссальной важности факты утаиваются ", – подчеркнул Лавров.

Boeing-777, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение 17 июля 2014 года под Донецком. На борту находились 298 человек, все они погибли. Расследование вела группа под руководством генпрокуратуры Нидерландов. Россия не была допущена к расследованию.

По версии следствия, лайнер был сбит из зенитного ракетного комплекса "Бук", принадлежавшего 53-й зенитной ракетной бригаде ВС РФ из Курска. На этой неделе в Гааге началось рассмотрение дела по существу. Судья заявил, что из тела пилота вытащили более 100 осколков. Большая часть состояла из нелегированной стали. Также, по словам судьи, 12 свидетелей заявили, что видели след от ракеты.

Читайте также

Видео по теме