Выберите регион

Смотрим на

Депутат бундестага: запуск "Северного потока-2" лишит Киев возможности шантажа

Украина потеряет возможность шантажировать своих западных партнеров после запуска газопровода "Северный поток-2". Об этом в эфире программы "60 минут" заявил член комитета бундестага по международным делам Вальдемар Гердт.

С вводом в эксплуатацию "Северного потока-2", в котором твердо заинтересована Германия и который определенно будет запущен, Украина потеряет возможность шантажировать своих западных партнеров. Об этом заявил член комитета бундестага по международным делам Вальдемар Гердт.

"Украина не потеряет ничего, кроме возможности шантажа. И вот из-за этого весь сыр-бор", – сказал он в эфире программы "60 минут" на телеканале "Россия 1".

По словам парламентария, спекуляции украинских политиков вокруг "Северного потока-2" уже набили оскомину.

Комментируя сообщения, что США пообещали Украине финансовую компенсацию со стороны Германии, Гердт задался вопросом: "По каким международным правилам и правам можно такое требование продавить?".

Парламентарий сообщил, в четверг в комитете бундестага по международным делам состоятся дебаты по "Северному потоку-2", против запуска которого выступают немецкие "зеленые". Причем, они заявляют, что газ Германии не нужен как таковой. "Мы говорим об украинском маразме, а это наш маразм", – подытожил Гердт.

Читайте также

Видео по теме